JCCS最新期刊衝擊指數(Impact Factor = 1.967)

會誌新聞

各位鈞長先進 鈞鑒:

謹代表中國化學會誌(Journal of Chinese Chemical Society, JCCS)誠摯地與您分享最新期刊衝擊指數(Impact Factor = 1.967),並邀請您將研究成果發表於JCCS,一起為提升JCCS之品質努力,使JCCS成為化學學門指標性期刊。

JCCS 自1954年創刊,至今超過68年歷史,是台灣發行的化學領域全英文旗艦期刊。經前輩們持續努力,目前以月刊形式發行。自2011年起並與Wiley-VCH合作發行電子期刊,陸續在投稿、審稿、排版、版面呈現、宣傳、讀取等方面改進,皆比照其他國際知名化學期刊。數據也顯示近年JCCS論文被下載的數目迅速增加(https://bit.ly/3hEmwwh)。2021年甫公布的IF數據成長至1.967,為創刊以來新高。JCCS每年稿源有95%來自亞洲,其中僅15%來自國內,其品質再提升,除向歐美知名學者邀稿外,國內同仁的大力支持將會是最直接、最有效的方法。希望JCCS成為台灣化學界向世界展現研究實力的重要一員。

投稿JCCS類型可為Research Article或Review Article。一般而言,回顧論文在引用次數方面將更有利於提升期刊的IF。關於更多期刊現況,投稿訊息,請至網站http://www.jccs.wiley-vch.de 最新資訊。

如果您有任何問題,亦請與我(jsyang@ntu.edu.tw)或編輯部連絡(jccs@gate.sinica.edu.tw),我們將竭盡為您服務。

期待您的來稿。

敬祝 道安


楊吉水
中國化學會會誌 總編輯
台灣大學化學系
jsyang@ntu.edu.tw

相關連結/參考資料

  1. http://www.jccs.wiley-vch.de/