化學遊樂趣 行動化學館

行動化學車(永光化學贊助)與跑跑分析車(臺灣默克贊助)組成「化學行動車隊」,產學聯手推進化學教育
行動化學車(永光化學贊助)與跑跑分析車(臺灣默克贊助)組成「化學行動車隊」,產學聯手推進化學教育。

由淡江大學科學教育中心(TKUCSE)所執行的「化學遊樂趣 Chemistry On The Go」,是科技部、教育部、CSLT 中國化學會與化學產業界共同支持的化學教育推廣巡迴服務。藉由二台改裝的「行動化學車(永光化學贊助)」與「跑跑分析車(臺灣默克贊助)」所編組成的「化學行動車隊」,裝載引人入勝的化學歷史故事、貼近日常的生活化學、精彩好看的魔術脫口秀,以及親手做實驗的樂趣巡迴台灣各地中小學校園。在 2018 年 5 月 21 日時,活動次數到達 400 場。在未來,化學行動車隊將持續走遍全台,散播化學的種子,點燃孩子心中的火花!Spark curiosity! Igniting a passion for science!

化學大家一起來

聽 - 化學的故事

看 - 化學魔術秀

玩 - 實驗動手做